пятница, 11 ноября 2011 г.

Психология. Просто о сложном. Выпуск № 362. Экзамен для полотенец

Экзамен для полотенец

Каждая женщина, которая заботится о себе и своей семье мечтает сделать свой дом воплощением уюта и удобства. Ежедневно она решает десятки задач и прокручивает в своих мыслях всевозможные варианты того, как же это осуществить. Если Вы одна из этих женщин, то, наверное, неоднократно сталкивались с тем, что не уверены, как правильно выбрать вещь и как ухаживать за ней.

Особенно остро эта проблема касается того, что мы используем каждый день — махровые халаты и полотенца. При нынешнем многообразии довольно непросто выбрать такие, которые бы совмещали в себе красоту и функциональность, а также долго и верно служили бы на радость хозяевам.

Вы заходите на женский форум и находите там кучу советов о том, какую марку покупать, как правильно ухаживать за изделиями, что необходимо делать, что противопоказано. И довольно часто эти советы безжалостно противоречат друг другу, тем самым приводя вас в полное замешательство.

Самый действенный способ — разобраться самой. И для этого не нужно превращать свой дом в лабораторию и проводить там опыты и эксперименты. Достаточно знать определенные правила и понимать, какие свойства махровых халатов и полотенец способствуют долгой их жизни. И уже исходя из этого, можно делать вывод о том, как ухаживать за ними, и надолго ли можно на них рассчитывать.

Покупая махровое изделие, которое пришлось Вам по душе (не важно, для каких бы целей оно ни предназначалось), хочется, чтобы оно надолго сохранило свой внешний вид и его вскоре не пришлось выбрасывать за непригодность. Необходимо иметь правильное представление о том, какие именно его составляющие требуют особенно тщательной проверки.


Если разделить махровую ткань на составляющие, то можно выделить три основные части — основу, саму махру и отделку по краю изделия (бордюры). Внимательно изучив эти три части, Вы сможете понять, насколько изделие качественное, и как долго оно прослужит.

Начнем с того, что на виду, и что легче всего заметить — с внешнего вида. Хороший производитель не допустит, чтобы изделие выглядело неаккуратно и имело какие-то дефекты. Посмотрите, насколько аккуратно подшиты бордюры. Кривая строчка, обрывы, торчащие нитки на концах швов — всё это говорит о недобросовестном производстве, и хорошего качества от такого изделия ждать не придется.

Если бордюры непрочные, то через несколько стирок они превратятся в бахрому. А служат они, собственно, для того, чтобы оберегать изделие от усадки и держать форму, поэтому эта часть полотенец заслуживает не менее строгого изучения, чем махра и основа.

Переходим к махре, она должна быть равномерной, одной высоты по всей поверхности, в ней не должно быть проплешин, зацепок и разорванных нитей. Это также многое говорит о качестве производства.

И, наконец, основа. Раздвиньте пальцами махру и посмотрите на основу, которая держит махру. Она не должна быть редкой и напоминать по виду марлю. Более плотная основа предотвращает значительную усадку при стирке.

У хорошего полотенца основа представляет собой сложное плетение, которое в случае разрыва какой-то петли убережет ее от дальнейшего распускания. Некачественная основа не способна удержать разорванную нить, и она постепенно сбегает, забирая с собой соседние петельки. Позже на этом месте образуется плешь, а затем, рано или поздно, вы с сожалением осознаете, что Ваше полотенце превращается в дуршлаг.

Вот три вещи, которые должны при проверке получить зачет - аккуратно подшитые бордюры, равномерная махра, плотная основа. Если экзамен пройден успешно, смело останавливайте свой выбор на этом изделии. Оно прослужит Вам долго, а при правильном использовании сохранит свою мягкость и нежное прикосновение.

Статья предоставлена интернет-магазином Аллегро


© Яна А. (efamily.ru)

Комментариев нет:

Отправить комментарий