пятница, 2 апреля 2010 г.

InHarmony - психология на каждый день Реакция на травматические события

Переход на летнее время: как войти в новый ритм

Ежегодный переход на летнее и зимнее время фактически аналогичен перелету через один часовой пояс. При этом переход на летнее время сильнее действует на организм, поскольку соответствует перелету в восточном направлении. Поэтому адаптация к новому времени здесь более продолжительна – около недели. Как помочь себе и близким преодолеть этот непростой период?
Читать о способах адаптации к переходу на летнее время на сайте Здоровск

Скоро в школу! А готов ли ваш ребенок стать первоклассником?

Скоро в школу

Каждый дошкольник, достигая определенного возраста, собирается поступать в первый класс. И тут у родителей неизбежно возникает множество вопросов… По какой программе обучать ребенка - по традиционной или по системе Занкова? А может, отдать свое чадо в специализированную школу с углубленным изучением иностранного языка? Справится ли юный ученик с нелегкой школьной нагрузкой? Сможет ли он хорошо учиться? Как же лучше подготовить ребенка к школе?
Читать о требованиях к будущим первоклассникам на сайте

 

Поступление в школу — первое жизненное испытание

Поступление в школу - первое жизненное испытание

При записи в первый класс, как правило, с ребенком проводится собеседование. Его цель — познакомиться с будущим учеником, подобрать наиболее подходящую программу обучения, соответствующую уровню его развития, способностям и состоянию здоровья, а также дать рекомендации родителям по устранению слабых мест в развитии малыша.
Не стоит бояться собеседования и тем более пугать им малыша, предрекая неудачу и вселяя в него неуверенность: «Вот ответишь неправильно, и не возьмут тебя в школу!» Ребенка нужно психологически подготовить к беседе с незнакомыми людьми и успокоить.
Читать рекомендации родителям по подготовке к вступительным испытаниям в школу

Комментариев нет:

Отправить комментарий