вторник, 3 января 2012 г.

Психология. Просто о сложном. Выпуск No 380. Прочь стереотипы: возраст карьере не помеха

Прочь стереотипы: возраст карьере не помеха

Открыв газету объявлений, можно заметить одну закономерность: многие работодатели делают примечание к вакансии: «возраст претендентов - до 35». Если даже такая информация в объявлении не дана, нередко, позвонив по указанному телефону, можно получить вежливый отказ. Неужели возраст такая большая преграда для карьеры?

Дорогу молодым!

Иногда вам кажется, что вчерашний студент не может превзойти вас, специалиста с опытом и со стажем. И пусть даже вы работали по другой специальности, но в ваши обязанности входила и деловая переписка, и общение с клиентами, и работа на компьютере. А чему-то новому вы всегда рады научиться. Но крупные компании вновь и вновь распахивают двери перед молодыми специалистами и нехотя пускают в офисы представителей старшего поколения.

Действительно, у молодого поколения есть ряд преимуществ. Сегодняшнее образование стало лучше, и работодатели невольно обращают внимание на дату окончания университета. В ВУЗах учитывают именно современный рынок труда и обучают всем необходимым навыкам для работы в той или иной сфере. Многие студенты свободно владеют иностранным языком (а то и не одним). А это очень ценят работодатели. Сегодня есть огромное количество программ, позволяющих студентам выехать за рубеж, чтобы усовершенствовать знания языка или пройти стажировку. В период обучения будущие мастера своего дела осваивают современные компьютерные программы, учатся обращаться с офисной техникой. Ко всему вышеперечисленному стоит добавить, что молодежь - более энергична, общительна и амбициозна. Собрав воедино все лучшие качества вчерашнего студента, работодатели очень часто прощают отсутствия опыта и дают шанс.

Достаем козырные карты.

К сожалению, очень часто, строго ограничивая возрастные рамки работников, работодатель руководствуется сложившимися стереотипами. Но в ваших силах их нарушить. Разве вы не можете пройти курсы повышения квалификации, заняться изучением иностранных языков, освоить необходимые компьютерные программы, а потом разложить полученные дипломы и сертификаты на столе у работодателя. В первую очередь это повысит вас в своих же глазах и придаст вам уверенности.

У любого возраста есть свои плюсы, а значит, и вы сможете найти свое преимущество перед начинающими специалистами. Во-первых, это опыт работы. Какой-никакой, но он говорит о главном: вы готовы к ответственности, готовы работать в коллективе, выполнять в срок поставленные требования. Во-вторых, это стабильность, которая не присуща очень многим представителям молодого поколения. Молодежь стремится найти местечко под солнцем: где лучше условия, выше зарплата и большие перспективы карьерного роста. И поэтому не исключено, что молодого специалиста, сегодня устроившегося на работу, завтра переманит конкурент, предложив большие возможности для самореализации. Объясните работодателю, что для вас главное работа и что вы очень цените стабильность.

Вы полны сил и энергии. И кто сказал, что активной может быть только молодежь? Сообщите потенциальному начальнику, что вы готовы посещать конференции и выездные мероприятия, а если нужно, с радостью отправитесь в командировку. Конечно, не стоит преувеличивать свои возможности. И если вы, к примеру, по семейным обстоятельствам, не имеете возможности надолго выезжать из города, не стоит вводить работодателя в заблуждение. Если у вас есть хорошие идеи и предложения для данной фирмы, не бойтесь их высказывать. Вашу активность обязательно оценят.

Прочь стереотипы! В любом возрасте можно бороться, в любом возрасте можно побеждать, в любом возрасте можно сделать головокружительную карьеру. Помните, что главное – не возрастные данные, а профессиональные и личностные качества. Ведь хорошие специалисты нужны любой компании.


© Кира Кремлевская

Комментариев нет:

Отправить комментарий