вторник, 13 декабря 2011 г.

Психология. Просто о сложном. Выпуск No 377. Чего же хотят женщины?

Чего же хотят женщины?

Женская половина очень часто стремится изменить сильный пол и подстроить его под себя, применяя при этом различные тактики поведения. Иногда это стремление изменить мужчину и сделать его именно таким, каким нам его хочется видеть, проявляется неосознанно. Однако и в том, и в другом случаях, все изменения, которые мы привносим в жизнь мужчины, пытаясь его изменить и подстроить под нас, в конечном итоге лишают его индивидуальности.

Чаще всего женщина пытается изменить в мужчине следующее:

Стиль одежды.

Будьте готовы к тому, что Вас непременно спросят, насколько это хорошо - носить одну и ту же рубашку более двух дней, надевать черные брюки с темно-синей рубашкой и т.д. Если Вы уверены на 100%, что Ваш стиль одежды вполне приемлем, постарайтесь противостоять желанию Вашей второй половинки изменить Ваш гардероб.

Самый лучший способ противостоять слабому полу – это ни в коем случае не соглашаться на совместный шоппинг. Если Вы получаете в подарок от Вашей второй половинки одежду, то здесь у Вас уже не остается никакого выбора, как принять подарок и поблагодарить. Но, между тем, можно, к примеру, сообщить, что Вам нравится стиль рубашки, но вот другой цвет Вам идет больше.

Питание.

Будьте готовы к тому, что Ваша вторая половинка попытается поработать и над Вашим ежедневным меню. Так, если Вы без ума от мяса и картофеля фри, будьте готовы к тому, что в Ваше меню войдут диетические блюда.

В плане еды здесь можно и несколько уступить слабому полу. Если Вам нравится мясо и картофель фри, сообщите, что Вы желаете и дальше время от времени баловать себя этой едой. Однако позвольте Вашей второй половике разбавить Ваше меню овощами и фруктами, что пойдет Вам только на пользу. Между тем, не позволяйте, чтобы Вам навязали полностью новое меню, умейте отстаивать свою точку зрения.

Друзья.

Пытается ли Ваша вторая половинка заставить Вас больше общаться с теми друзьями, которые женаты? Женщины боятся, что друзья, у которых нет семьи, могут отрицательно повлиять на Вас и Ваше решение создать семью.

В данной ситуации мужчины должны рассказать больше о своих друзьях, их личных качествах, интересах, работе. Нелишне будет рассказать, сколько лет вы дружите и почему Вы дорожите дружбой. Важно дать понять женщине, что Ваши друзья очень важны для Вас и Вы не собираетесь с ними расставаться.

Хобби.

Вполне возможно, что ей захочется, чтобы у вас обоих были общие увлечения, что вполне нормально. Однако это не должно означать, что у Вас не должно быть каких-то личных увлечений. Так, к примеру, если Вы без ума от футбола, а она терпеть не может этот вид спорта, это не означает, что Вы должны перестать смотреть футбол. Возможно, Вам стоит попытаться привить любовь к футболу и Вашей второй половинке? Постарайтесь также объяснить, что есть вещи, которые нравятся только ей или только Вам. Это нормально, и это никак не отразится на ваших отношениях.

Привычки.

Здесь скорее речь идет об отрицательных привычках. Конечно, если Ваша вторая половинка борется с Вами, чтобы Вы, к примеру, бросили курить, то, можно ей и уступить, ведь дело-то благородное. А если речь идет о том, что ей не нравится, что вы время от времени собираетесь чисто мужской компанией, то здесь стоит и противостоять своей любимой. Можно в шутливой форме указать на некоторые привычки Вашей второй половинки, которые Вам тоже не совсем нравятся, тем самым дав понять, что у всех есть свои привычки, в том числе и отрицательные.


© Елена Бык (efamily.ru).

Комментариев нет:

Отправить комментарий